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Registros recuperados : 155 | |
121. | | TEIXEIRA, S. M.; FARIA, M. E. de; SILVA, I. M. da; ROCHA, I. R. da. Tecnologia na produção de feijão em Goiás - o caso da cultivar EMGOPA 201-Ouro em difusão. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, DF, v. 28, n. 3, p. 87-104, jul./set. 1990. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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124. | | FARIA, M. E. de; TEIXEIRA, S. M.; SILVA, I. M. da; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, I. R. da. A cultura do feijão em Goiás - considerações sobre sistemas de cultivo, produção e tecnologias. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 20. (EMCAPA. Documentos, 62). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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125. | | DEL PELOSO, M. J.; TEIXEIRA, S. M.; MORAES, E. A.; SILVA, C. C. da; CHAGAS, F.; FARIA, M. E. de. A cultura do feijão da "seca" nas regiões do Vale do São Patrício e Rio Vermelho, em Goiás, safra 1987/88. Goiânia: EMGOPA, 1989. 16 p. (EMGOPA. Documentos, 11). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
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126. | | FONSECA, C. E. L. da; CORREA, M. P. F.; OLIVEIRA, M. G. C. de; ESCOBAR, J. R.; TEIXEIRA, S. M. Consórcio de maracujá x guaraná x pupunha. In: HARTZ, J. L.; SANTOS, W. C. dos; QUEIROZ, M. Tecnologias geradas para o Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1990. p. 35-36. (EMBRAPA-CPAA. Documentos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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127. | | DUTRA, L. G.; DYNIA, J. F.; DEL PELOSO, M. J.; SILVEIRA, P. M. da; TEIXEIRA, S. M.; MORAES, E. A. Cultivo do feijoeiro em várzea do Estado de Goiás. In: REUNIÃO SOBRE FEIJAO IRRIGADO (GO, DF, MG, ES, SP, RJ), 1., 1988, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990. p. 96-97. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 27). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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129. | | LORETO, M. D. S.; GUERRERO, J. S. J.; TEIXEIRA, S. M.; PACOVA, B. E. V.; DESSAUNE FILHO, N. Configuração das formas de produção de feijão e sua dimensão tecnológica no Estado do Espirito Santo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 18. (EMCAPA. Documentos, 62). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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130. | | TEIXEIRA, S. M.; CORRÊA, M. P. F.; GOMES, R. A. R.; OLIVEIRA, M. G. C.; PINTO, A. D. Caracterização da guaranaicultura no Estado do Amazonas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DO GUARANÁ, 1., 1983, Manaus. Anais... Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1984. p. 486-499. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Documentos, 3). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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131. | | BLANCANEAUX, P.; FREITAS, P. L. de; KER, J. C.; CARVALHO FILHO, A. de; MOTTA, P. E. da; TEIXEIRA, S. M. Avaliacao, manejo e conservacao de solos no cerrado: o exemplo da microbacia piloto de Goias, Morrinhos, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informacao, globalizacao, uso do solo: anais. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. p.1-43. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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132. | | PEREIRA, P. A. A.; PINHEIRO, B. da S.; TEIXEIRA, S. M.; PRABHU, A. S.; FERREIRA, R. de P. Rice in Brazil. International Rice Commission Newsletter, v. 39, p. 241-248, 1990. Suplemento. Edição do 17th Session of the International Rice Commission, Goiânia, GO, feb. 1990. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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138. | | JAWABRI, J. P.; MORAES, M. L.; MILHOMEM, A. de V.; TEIXEIRA, S. M.; FREITAS, P. L. de. Uma analise da conjuntura da producao do milho na regiao Centro-Oeste. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 20., 1994, Goiania, GO. Centro-Oeste: cinturao do milho e sorgo no Brasil: resumos. Goiania: Associacao Brasileira de Milho e Sorgo, 1994. p.277. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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139. | | TEIXEIRA, S. M.; FARIA, M. E. de; FERRÃO, M. A.; FERNANDES, T. A.; VIEIRA, L. C.; ARAÚJO, G. A. A.; THUNG, M. T. Adoção de cultivares melhoradas de feijão em estados selecionados do Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 95. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 155 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
28/09/2015 |
Data da última atualização: |
14/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, N. dos S.; RIOS, R. da M.; MELEM JUNIOR, N. J.; BORGES, W. L. |
Afiliação: |
NATÁLIA DOS SANTOS FERREIRA, Estudante de Bacharelado em Ciências Biológicas, UNIFAP, Macapá, AP.; RAYANE DA MOTA RIOS, Estudante de Engenharia Florestal, UNIFAP, Macapá, AP.; NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP; WARDSSON LUSTRINO BORGES, CPAF-AP. |
Título: |
Fixação biológica de nitrogênio em diferentes genótipos de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é um dos principais componentes da dieta alimentar das populações das regiões Nordeste e Norte do Brasil. Neste trabalho objetivou-se avaliar a capacidade de nodulação e a resposta de genótipos de feijão-caupi à inoculação com estirpes de rizóbio. Avaliou-se a nodulação dos genótipos BRS Novaera, BRS Tumucumaque, BRS Mazagão e BRS Amapá e a resposta do genótipo Tumucumaque à inoculação com quatro estirpes de rizóbio. Os genótipos avaliados mostraram diferenças em relação à massa de nódulos, sendo que o Amapá foi o que produziu a menor massa de nódulos. A produtividade de grãos do genótipo Tumucumaque foi maior quando inoculado com as estirpes BR 3301 e BR 3302. |
Palavras-Chave: |
Rizóbio. |
Thesagro: |
Biologia do solo; Inoculante; Nodulação. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130391/1/CPAF-AP-2015-Fixacao-biologica-de-nitrogenio.pdf
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Marc: |
LEADER 01397nam a2200193 a 4500 001 2025148 005 2017-03-14 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, N. dos S. 245 $aFixação biológica de nitrogênio em diferentes genótipos de feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2015 520 $aO feijão-caupi é um dos principais componentes da dieta alimentar das populações das regiões Nordeste e Norte do Brasil. Neste trabalho objetivou-se avaliar a capacidade de nodulação e a resposta de genótipos de feijão-caupi à inoculação com estirpes de rizóbio. Avaliou-se a nodulação dos genótipos BRS Novaera, BRS Tumucumaque, BRS Mazagão e BRS Amapá e a resposta do genótipo Tumucumaque à inoculação com quatro estirpes de rizóbio. Os genótipos avaliados mostraram diferenças em relação à massa de nódulos, sendo que o Amapá foi o que produziu a menor massa de nódulos. A produtividade de grãos do genótipo Tumucumaque foi maior quando inoculado com as estirpes BR 3301 e BR 3302. 650 $aBiologia do solo 650 $aInoculante 650 $aNodulação 653 $aRizóbio 700 1 $aRIOS, R. da M. 700 1 $aMELEM JUNIOR, N. J. 700 1 $aBORGES, W. L.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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